电子信息系举办青年教师课程思政比赛演练

作者:邵婷时间:2023-01-05点击数:

2023年1月5日下午两点,电子信息系在紫蓬校区二楼会议室举办了青年教师课程思政比赛演练。尚浩和郭岩崑两位老师参加比赛演练,王艳兵、沈宇杰、惠光伦、罗昊担任评委,部分老师参与观摩。

本次比赛演练各个参赛老师将进行不超过20分钟的无生授课形式,课程内容通过展现课程设计和课堂教学过程从而提高教学能力和水平。参赛教师立足于本专业核心内容,融入课程思政元素,既传授了专业知识又将立德树人渗透其中。深挖思政元素,拓展延伸到乡村振兴、智慧农业、美好中国建设等主题,从而激发学生的爱国主义情怀和民族自豪感。参赛老师时而声情并茂、激情澎湃,时而富有感染力、春风化雨。让人想起习近平主席的重要讲话,即是要做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

本次比赛,评委从教学整体设计、教学内容展示、仪表仪态、思政元素融入、正能量传送、教学价值观等各个维度进行了认真详实的点评。

参赛教师和观摩教师纷纷表示,这次比赛演练也是大家展示自己教学风采的机会,今后可以多多举办这样的活动,可以互相观摩、互相学习,努力打造课程思政“精品课程”,将教书育人落地生根。

撰稿:邵婷 审核:王艳兵