学院在全国大学生广告艺术大赛安徽省赛中喜获佳绩

作者:罗昊时间:2023-07-24点击数:

2023第15届全国大学生广告艺术大赛安徽省赛评审结果揭晓。学院电子信息系数字媒体技术和动漫制作技术专业的参赛作品获得省级1等奖1项,省级2等奖3项的理想成绩。

自大赛启动以来,电子信息系媒体艺术教学团队第一时间做出响应,动员和组织学生参与比赛,并开展备赛、作品指导等工作。系部为本次比赛提供了场地、环境等全方位的大力支持。指导团队的各教师充分发挥各自的专业特长对学生进行悉心指导,和学生一起加班加点,共同打磨每一件作品。

全国大学生广告艺术大赛为安徽省大学生学科和技能竞赛A类赛事,其省级赛事为B类赛事。省级赛是由安徽省教育厅主办,合肥工业大学承办。本届安徽省赛共有86所本专科院校共同参与,共有14090件参赛作品。全国大学生广告艺术大赛遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质、立德树人”的竞赛宗旨。比赛以立德树人为根本,以强教兴才为己任,搭建了以赛促练、以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促研、以赛立德的实践教学改革平台,展示了新一代大学生的才能。

大广赛是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高、受高校教师欢迎、有较大社会影响力的全国性高校学科竞赛。在大广赛平台上,实现了高校与企业、行业交互,线上与线下联动,学生实践能力得以提升,同时也让企业文化与当代大学生所学专业课程相融,强化了创新创业协同育人的理念。

电子信息系一直积极组织学生参加各类技能竞赛,将“以赛促学、以赛促训、以赛促教、以赛促改”作为贯彻原则。此次获奖,良好体现了教育教学改革的成果。电子信息系将继续发挥技能大赛在促进“三教”改革、提升职业院校人才培养质量中的引领作用,为学校高质量发展贡献力量。

撰稿:罗昊 审核:王艳兵