电子信息系第二党支部开展主题教育党员大会

作者:惠光伦时间:2023-06-24点击数:

6月21日上午,电子信息系第二党支部召开主题教育党员大会,支部全体党员参加,学院党委副书记、纪委书记窦永林以普通党员参会,会议由支部书记惠光伦主持。

会上,惠光伦同志领学了习近平总书记在内蒙古考察的重要讲话。习近平总书记强调要抓实以学正风,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,通过集中教育推动全党以自我革命精神解决党风方面的突出问题。崔蓓蓓、陈路、惠光伦、陈杰四位同志分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中《让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续》、《教育是国之大计、党之大计》、《文化兴国运兴,文化强民族强》、《把党的政治建设摆在首位》等内容。纪检委员陈杰同志传达了学院“两节作风检查”工作安排,重点强调了节日期间严格落实党风廉政和作风建设有关要求,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,牢固树立节约思想,持续推进“三不腐”。

会议还安排了靳春生、张玉良、惠光伦等3位同志过“政治生日”。三位同志分别发表感言。张玉良同志回顾了入党的初心,表示在党为党,努力做好本职工作,不辜负党组织的培养;惠光伦同志表示入党16年来,始终牢记党员义务,今后将继续努力,不断提升思想境界,为学院和系部发展贡献更多历力量;靳春生同志回顾了从入党到今天的岗位履职情况,表示要坚定理想信念、增强本领,当好系部领头羊,为系部和学院未来发展努力奋斗。窦永林向三位同志赠送了政治生日贺卡、政治生日手册。

窦永林同志对支部学习教育工作进行了指导。他指出,支部组织党员开展学习教育,是党员坚定理想信念、加强政治意识、提升党员意识的重要途径,要通过主题教育、学习强国平台日常学习等方式,将党的最新理论学习好、将党的最新要求了解好、贯彻好,要牢记为党育人、为国育才的使命任务,结合各自岗位职责,加强学生思想政治工作,将党对青年的殷切希望落实到学生的思想中、行动中,培养更多堪当强国建设、民族复兴大任的时代新人。

最后,全体党员重温了入党誓词。

撰稿:惠光伦 审核:靳春生 窦永林