徽商职业学院举办第十届全国电子商务三创赛校级赛

作者:时间:2020-07-01点击数:

值全国第十届电子商务三创赛开始之际,结合网络营销课程知识的学习及考试改革,于2020年3月中旬至6月26日在学院举办了电子商务“创新、创意及创业”校级赛。全国大学生电子商务“创新 创意 创业”挑战赛是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校举办的大学生竞赛项目,是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持项目。

本次参加大学生三创比赛的同学为18级计算机信息管理,共14队参赛并提交商业计划书。队员在比赛前进行了充分的准备,对参赛题目、方案、内容、格式等进行了细致的分析和准备,并就答辩过程中评委提出的问题进行了详细解答。比赛于6月26日上午在电子信息系会议室答辩。

通过这次比赛,使学生不仅在课外知识方面上了一个新台阶,更使学生对网络营销知识有了深入的理解。掌握了企业或项目的策划方案如何撰写、产品SWOT分析及推广等知识。团队成员由陌生、熟悉、到朋友,收货了团队感情。

经过本次比赛,学生不仅仅增长了见识,同时也更深刻的理解了自己所学习的知识,并在实践中更好的掌握和运用了这些知识,也为同类课程教学改革打下了良好的基础。