学院在技能大赛“Web技术”赛项中获佳绩

作者:陈平时间:2024-01-17点击数:

114日,2023年“中银杯”安徽省职业技能大赛(高职组)Web技术赛项在安徽财贸职业学院举行。该赛项由安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省经济和信息化厅主办。学院沈宇杰、陈平指导的两个代表队六名学生获得一等奖一项、二等奖一项,其中臧十坤、汪义强、尹中组成的一队获一等奖;宋文清、袁子茹、刘山乐组成的二队获二等奖。

本次比赛搭建了专业竞技平台,强化学生在Web技术领域的实践操作能力和创新能力。竞赛内容基于真实企业项目的工作流程,通过“系统设计”、“程序排错”、“功能编码”、“职业素养”四种形式考查选手对实际问题的综合分析能力、对技术架构的设计能力、对Web开发技术的掌握程度以及熟练程度。

学院通过以赛促学,以赛促教、以赛促改的方式,不断深化教学改革与专业建设,将行业标准和前沿技术有机融入课堂教学,不断提升教学质量和人才培养水平。

(文/图:陈平;审核:王艳兵;责编:宛旭升)