电子信息系开展学雷锋系列活动

作者:时间:2024-03-07点击数:

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,电子信息系于三月初联合紫蓬镇新时代文明实践所、农兴社区、紫蓬镇中心学校,开展学雷锋系列活动。

3月4日,电子信息系团总支联合物流系团总支、肥西县紫蓬镇农兴社区、合肥市民欣社会工作服务中心,为村里中老年夫妻拍摄婚纱照。大部分老年人都是第一次化妆和穿礼服,志愿者们耐心的帮助爷爷奶奶穿戴、整理,看着爷爷奶奶们轻轻地拥抱、暖暖地牵手、深情地对望,更加觉得此次活动意义非凡。

3月5日,电子信息系团总支联合公管系、紫蓬镇新时代文明实践所开展“文明实践我是行动者”关爱老人主题活动,旨在传承雷锋精神,培养大学生的社会责任感与实践能力,引领大学生志愿者们用实际行动传递关爱之情,为社会奉献爱心。活动现场热闹温情,志愿者们个个神情专注、热情洋溢,用自己的行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

3月5日-3月8日,电子信息系联合紫蓬镇中心学校,开展“暖心护学 为爱站岗”志愿服务活动。志愿者们克服早起困难症,每天早上7点之前到达紫蓬镇中心学校,用满腔热情引导家长们有序送小朋友们上学,并提示家长和学生提高安全意识、遵守交通规则,养成良好行为习惯。

“志愿服务没有终点”,电子信息系将持续开展丰富多彩的志愿服务活动并做好宣传工作,引领更多同学加入志愿服务活动中来,切实做好雷锋精神的传承,为学院的高质量发展贡献青春力量。

(文/图:胡志鹏;审核:靳春生;责编:朱丽 孙玉荣)