学院领导深入我系宿舍看望2022级新生

作者:高丹丹时间:2022-10-11点击数:

为进一步了解新生的入校状况,加强师生交流,加快新生适应大学生活,切实掌握新生所遇到的实际问题,10月7日,学院党委副书记窦永林、电子信息系党总支书记靳春生、电子信息系副主任王艳兵及学工老师前往新生宿舍看望慰问新生。

走访慰问过程中,窦永林关切地询问了学生们来自哪里、对学校的初印象如何、是否适应学校生活,对新生的到来表示欢迎,详细地询问了假期生活和返校感受,耐心细致地回答学生的问题,叮嘱学生要加强自我防护,严格按照学校防疫工作通知要求,配合学校做好相关防疫工作。窦永林叮嘱新生,要提高安全防范意识,谨防电信诈骗,遇到困难要第一时间联系辅导员。在谈到宿舍安全问题时,窦永林特别强调,同学们要注意寝室卫生、安全用电,强化安全意识,并鼓励同学们之间要相互理解,相互包容,努力营造一个安全、卫生、文明、和谐的宿舍环境。

此次走访慰问拉近了学院领导老师与同学们之间的距离,搭建了良好的师生沟通平台,让同学们感受到了来自学院的爱护和老师的关怀,有助于帮助其更好地适应大学生活。同时,有助于学院更加全面的了解学生的思想、学习和生活状况,为新学期各项工作的顺利开展打下坚实的基础。