美好时光定格 探寻红色故事——电子信息系“小红花”志愿服务实践队开展实践活动

作者:胡志鹏时间:2023-06-24点击数:

为传承中华民族优良传统,弘扬尊老爱老敬老的传统美德,6月19日至20日,学院电子信息系“小红花”志愿服务实践队联合紫蓬镇文明办前往农兴社区开展“美好时光定格 探寻红色故事”主题实践活动。

本次实践活动主要从服务社区老人和寻找红色记忆两个方面进行社会实践和调研学习。6月19日上午,思政教师赵芸芸带领“小红花”们乘坐农兴社区的专车前往紫蓬镇农兴社区,在社区工作人员的帮助下,“小红花”们开始了为老人免费拍摄红底证件照的工作。工作当中,同学们主动为老人们整理衣领,用自己所学的摄影技术为老人们定格美好瞬间。

6月20日下午,在系部学工老师高丹丹和农兴社区团支部书记张翔的带领下,“小红花”们走访了两位解放战争时期的老兵。他们分享了当年的战争经历。在讲述当年发生的一切时,他们仿佛又回到过去、身临其境,神情是无比地自豪。随后,在同学们的搀扶下,他们小心翼翼地拿出了当年与毛主席的合照及当年个人获得的荣誉证件。照片和证件都布满着历史的斑痕,它们经历了那段历史,而我们见证了这段历史。

通过本次实践活动,“小红花”队员们既锻炼了本领、又聆听了红色故事,受益匪浅。他们纷纷表示,要珍惜现在的生活,砥砺奋进、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份自己的青春力量。

(文/图:胡志鹏;审核:靳春生;责编:朱丽 孙玉荣)