电子信息系举办“网络安全与物联网”的讲座

作者:尚浩时间:2023-03-29点击数:

2023年3月24日晚徽商职业学院电子信息系在励学楼四楼阶梯教室成功举办了关于“网络安全与物联网”的讲座。邀请合肥佩伊信息科技有限公司技术总监周根红开展讲座,21级物联网专业、计算机网络专业两个专业学生参加了此次讲座报告。

主持人就物联网与网络安全的有关知识向同学们进行了简单的介绍,物联网是一种将物与物、物与人、人与人连接起来的新型信息技术,随之而来的网络安全也广受关注,例如最常用的防火墙、扫描器等都是网络安全衍生的工具。

合肥佩伊信息科技有限公司技术总监周根红向同学们介绍了21世纪IT行业特点、物联网相关的行业知识与技能、网络安全产生的实例与所带来的问题、新技术与安全领域等,最后跟同学们一起畅想新技术的未来走向与发展,还给同学们提供了本专业的就业方向以及一些学习的建议。这不仅增长了学生的见识、提高了学生的知识水平,还拓宽了学生的学习方向以及未来就业方向,更加坚定了学生的学习目标。

校企合作教学是校企双方互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源互共享,共同培养技能人才的模式,对经济社会发展有着十分重要意义,讲座是校企合作的重要组成部分,后续将会联系企业多多开展此类有益学生的专业性知识讲座,开拓学生视野,营造更好的学习氛围。

(撰稿:尚浩  审核:王艳兵)