【访企拓岗促就业】学院窦永林带队赴经开区相关企业园区交流考察

作者:尚浩时间:2023-04-19点击数:

4月18日下午,学院党委副书记、纪委书记窦永林带队赴安徽德开智能科技有限公司、安徽启迪科技城投资发展有限公司和合肥海尔空调器有限公司考察交流,电子信息系党总支书记靳春生、副主任王艳兵、网络技术教研室主任尚浩一同前往。

窦永林一行首先到达安徽德开智能科技有限公司。该公司位于合肥清华启迪科技城机器人产业园内,是一家致力于机器人研发、人工智能技术应用的科技公司。公司总经理徐路热情接待窦永林一行并介绍了公司基本情况,表达了对学院培养和输送人才的肯定和感谢,希望后续加强加深合作。窦永林代表学院感谢该公司对学院的支持,希望校企双方在专业建设与人才培养方面取得更多合作成果。窦永林一行还与在该公司实习的电子信息系学子进行了座谈,了解他们实习与生活情况,听取他们的意见建议,鼓励他们多学习、多思考,为之后就业积累经验。

随后,窦永林一行前往安徽启迪科技城投资发展有限公司。该公司是清华大学与安徽省政府战略合作项目——合肥清华启迪科技城的开发建设、运营与管理公司。公司联席董事长兼总经理查飞、运营总监高朕接待了窦永林一行。查飞对窦永林一行到来表示欢迎,高朕介绍了公司发展背景和历程、科技孵化和转化、园区入驻企业等情况;窦永林表示,希望通过公司加强与园区入驻企业的联系,为校企合作拓展渠道和空间,在人才培养和科技转化领域架起合作桥梁,实现校企双赢。

最后,窦永林一行来到合肥海尔空调器有限公司。该公司副总经理王伟、校企合作经理夏芹与窦永林一行进行了座谈交流。双方就校企合作、产业学院、订单班、联合培养和实训基地等方面进行了探讨,为后续校企进一步合作奠定了良好的基础。

(撰稿人:尚浩,审稿人:靳春生 王艳兵)