踔厉奋进新征程 谱写育人新篇章

作者:董金爽时间:2022-10-17点击数:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。电子信息系党总支组织全体教职工收听收看直播。

报告回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,提出新时代新征程中国共产党的使命任务。大会的盛况、报告的恢弘让大家心潮彭拜、感慨万千,上午大会直播结束后,同志们进行了热烈讨论,纷纷表示要立足好自身岗位,全面贯彻党的教育方针,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出贡献。

网络技术教研室主任尚浩表示:报告为未来科技发展规划了蓝图,作为电子信息系党员教师,我备受鼓舞。在未来的工作中,我将紧跟党中央的步伐,用自己的专业知识培养合格、全面、专业的人才,为祖国的发展贡献自己的力量。

第二党支部书记惠光伦表示:总书记在报告中指出“全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”是新时代新征程中国共产党的使命任务,这让我热血沸腾,在以后的工作中我将更加切实抓好支部建设,尽心尽力做好教育教学,推动党建与业务深度融合,为学院的发展贡献自己的力量。

数字媒体技术教研室教师蒋晓苑表示:作为一名党员教师,我要进一步坚定理想信念,在自己平凡的工作岗位上,紧跟当代知识和技术的步伐,及时了解专业学科的最新信息,熟练掌握现代教育技术的操作及应用,更好地提高自身的教学能力,做好育人工作。

党总支纪检委员马宁表示:习近平总书记强调要以“得罪千百人、不负十四亿”的使命担当祛疴治乱,我作为系党总支纪检委员要做好纪检监察工作,牢记初心使命和责任担当,为系部立德树人营造风清气正的良好环境。