电子信息系召开党建工作会议

作者:董金爽时间:2022-11-03点击数:

11月2日下午,电子信息系在党员活动室召开党建工作会议,传达学院2022年第五次党建例会精神,部署学习宣传贯彻党的二十大精神工作。系党总支书记靳春生、系副主任王艳兵以及全体党员和教职工参加了会议。会议由靳春生主持。

会议学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习会议上的重要讲话精神,要求本系全体党员和师生将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要原原本本学习研读党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,要以学习党的二十大精神促进学习进步、工作提升,要为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议传达了学院党委书记陈春来在学院2022年第五次党建例会上的重要讲话,对系部下一阶段党建重点工作进行了安排。会议要求总支和支部要以政治建设为引领,围绕立德树人根本任务,党建与业务深度融合,推进教育教学提质增效;要对照党章党规,严格落实“三会一课”,精心组织主题党日活动,过好党员“政治生日”,丰富组织生活内容,创新组织生活形式,提升组织生活质量,全面提高党建工作水平;全体党员干部要坚定理想信念,加强政治能力建设,提高理论修养,转变观念,改进作风,认清新形势,增强敏感性,提高自觉性,全力以赴抓好教育教学和学生工作,为学院跨越式发展贡献电子信息系的力量。