电子信息系第二党支部召开2022年度组织生活会和党员民主评议

作者:惠光伦时间:2023-03-24点击数:

3月22日下午,电子信息系第二党支部在系部党员活动室召开2022年度组织生活会并进行党员民主评议,学院党委副书记、纪委书记窦永林、电子信息系党总支书记靳春生以普通党员身份参加,会议由支部书记惠光伦主持。

在召开组织生活会和民主评议党员大会之前,支部于3月22日中午在系部党员活动室召开了2022年度支部委员会组织生活会,支部全体委员参加了会议并逐一进行了剖析,电子信息系党总支书记靳春生到会进行了点评。

会上,首先按照“第一议题”学习制度要求,由宣传委员尚浩领学了习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话。会议由惠光伦代表支部班子作对照检查,全面查摆2022年党支部在工作中存在的问题,进行原因剖析并提出整改措施。随后各位党员逐一对照检查,从支部工作和普通党员两个层面,结合巡视反馈问题和上一年度组织生活会提出的整改意见,深入剖析自身在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面存在的问题并分析产生问题的原因,各位党员之间开诚布公地开展了批评与自我批评,针对其他同志提出的批评意见,班子成员分别进行表态,达到了红红脸、出出汗的效果。会议最后支部进行了2022年度党员民主评议。

undefined

会议最后学院党委副书记、纪委书记窦永林指出支部组织生活会准备比较充分,能够紧扣主题,对照检查结合个人工作、学习、思想实际查摆问题,分析原因,明确整改措施。他强调组织生活会是党内严肃的政治生活,是基层党组织增强政治功能和组织功能的重要举措,要针对查摆出的问题,及时列出整改清单、制定整改措施、明确整改时限、确保整改到位,更好的服务广大师生,以充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

撰稿 惠光伦  审核 靳春生