电子信息系第二党支部召开2022年度组织生活会会前集中学习

作者:惠光伦时间:2023-03-13点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,打牢开好组织生活会的思想基础,根据学院2022年度组织生活会和开展民主评议党员要求,电子信息系第二党支部于3月11日在紫蓬校区电子信息系会议室召开集中学习会议,支部党员和学生预备党员参加会议,会议由支部书记惠光伦主持,会议分上下午两个部分进行。

会前支部将部分学习资料通过网络发送至全体党员,通过个人自学、会议研讨交流等方式,组织党员原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神, 学习过程中各位党员同志注重运用《党的二十大报告学习辅导百问》、《二十大党章修正案学习问答》等辅导材料。

上午全体同志通过视频学习了党的二十大报告解读,由董金爽老师领学了二十大报告原文。随后以“学习贯彻落实党的二十大精神,推进学院高质量发展,办好人民满意的教育,服务地方经济发展”为主题,结合学院、系部、个人工作实际从教学诊改的“两链打造和五个维度”进行交流发言。通过学习和交流研讨各位同志更加坚定了理想信念,明确了奋斗目标,鼓足了干劲,大家纷纷表示要在党的二十大精神指引下为推动学院的高质量发展贡献自己的力量。

下午学习了党章修正的原因,通过学习各位同志更清楚了新党章体现了党的理论创新、实践创新和制度创新的时代特色,充分体现马克思主义中国化、时代化的最新成果。会上大家共同学习了党章原文,全体同志围绕:“学习党章、贯彻党章、遵守党章”主题,结合各自今年以来对党章的学习领会,畅谈学习党章、贯彻党章、遵守党章的重大意义、现实作用,以及运用党章武装头脑、指导工作、规范行为,在工作中树立党章意识、宗旨意识、党员意识,提高政治站位、强化使命担当,同时要对照党章找差距、寻不足、明方向、促提高进行交流研讨发言。

电子信息系党总支书记靳春生指出党章是党的总章程,是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。党章不仅是立党之本、护党之宝,也是党员的行动之规、对照之镜。只有学好党章,做到知其然更知其所以然,经常对照党章找差距、明方向,才能坚守党性原则,经得住考验、抵得住诱惑、守得住本色。

会议最后全体党员重温入党誓词。通过一天的集中学习全体党员增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、充分做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为开展好2022年度组织生活会、民主评议党员工作夯实思想基础。

撰稿:惠光伦 审核 靳春生