作者:惠光伦时间:2023-03-10点击数:

2023年3月9日,是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”发表60周年纪念日,也是第60个“学雷锋纪念日”。习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示:深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!

为弘扬新时代雷锋精神,传递正能量,2023年3月9日下午,电子信息系党总支第一支部、第二党支部联合开展“雷锋在我心,环保在我行”净化校园主题党日活动。

下午3点40,两支部党员、入党积极分子、系学生会部分学生在图文信息广场集合,经过简单的任务、工具分配后,党员带头来到指定区域开始义务劳动。活动中,大家齐心协力,分工合作,积极认真投入到清理饮料瓶、包装袋、废纸、烟头、枯树枝等垃圾活动中。

随后大家来到电子信息系机房,用抹布擦去电脑和桌面上的灰尘,用84消毒液喷洒地面,用拖把脱净污渍。广大党员和同学们挥汗如雨,充分发挥了不怕脏、不怕累的优良作风,经过1个多小时的努力,校园环境面貌得到一定程度的提升,同学们上课的场所干净卫生,在传染病多发的季节有效的减少了疾病的传播。

此次志愿活动的开展,电子信息系用实际行动弘扬和践行雷锋精神,进一步提高了大家的责任担当和主人翁意识,密切联系了群众,强化了党性教育,传递了青春正能量,营造了学习雷锋精神的良好氛围,为创建文明、和谐、美丽的生态校园贡献了力量。广大党员纷纷表示,将身体力行地将雷锋精神融入到今后的工作、学习和生活中,立足本职,担当奉献,不断提升教育教学服务能力和水平,为提高师生的获得感和满足感不懈奋斗。

撰稿:惠光伦  审核:靳春生